淩雲光技術
視覺新聞
新聞中心

聯系電話:

您的位置: 首頁 > 視覺新聞 > 産品新聞 > 淩雲虛擬偶像直播方案助力蘇州廣電總台年會

淩雲虛擬偶像直播方案助力蘇州廣電總台年會

來源:www.bearrr.com    日期:2019-02-26    點擊次數:

2月18日,蘇州廣播電視總台2019年度工作會議在總台2000平米演播廳召開,媒體人的盛會又怎能容許平庸?在彙報演出環節,蘇州廣播電視總台的各位工作人員腦洞大開,才華藏不住,用精彩點燃夢想。

燃!黑科技嗨翻全場

超多黑科技點燃全場,最炫酷的當屬采用虛擬直播的易燃且有趣的機器人舞蹈。表演團隊和大屏幕上的機器人舞者一起同台表演,真實與虛幻的結合,屏幕內外的齊舞讓觀衆看得如癡如醉。

▲在舞蹈結束之後,主持人還可以和屏幕上的機器人舞者進行有趣的互動,現場再次笑聲頻出。

在這個節目中,大屏幕上舞動的機器人其實是由真人舞蹈演員,在Optitrack光學動作捕捉系統的助力下,使用UE4實時渲染出來的形象。所以動作非常真實,觀衆的代入感非常強,整體節目的質量也非常高。真正做到了讓科技與藝術合二爲一。

▲在後台操作區,導演和其他技術人員可以非常輕松的實時看到動作捕捉之後,虛擬融合的最終畫面,與真人演員動作無異。

▲後台動作捕捉區樹立的光學動作捕捉相機,可以非常低的延遲捕捉演員動作。

▲整套系統在Optitrack高精度光學動作捕捉系統的助力下,完全克服了現場環境燈光複雜、表演人員繁多等各種情況。Optitrack獨特的運動學標記法能夠實時智能補償被遮擋的標記點數據,保證各角度的采集質量。同時還內置有精確地手指跟蹤算法,從而真正實現全身的高精度捕捉。

現場所用的Prime 17W運動捕捉相機擁有高達360fps的采集速度,水平視角也能覆蓋至少70°範圍,能夠輕松捕捉到15×15m空間內每個角落裏的高速運動。

贊!好夢淩雲圓!

實際上,OptiTrack光學動作捕捉系統早已廣泛出現于各大電視台和電影院:

▲2017雞年春晚上的《滿城煙花》無人機編隊飛行。

▲熱映古裝懸疑探案網絡劇《熱血長安》的特效拍攝。

▲大型VR多人沉浸式遊戲,OptiTrack在其中扮演著重要的玩家定位、仿真槍定位。



當下火熱時髦的虛擬現實、動漫制作、遊戲制作,甚至國際一線電影比如《阿凡達》,早已應用該項技術。它還可以用于各種無人機、機器人、車輛等物體的空間定位、方位識別,使用Optitrack技術拍攝的無人機廣告甚至獲得了國際廣告大獎。


“我們目前無法准確的預估3D視覺業務的全部市場,因爲現在能夠看到的只是冰山一角”。

淩雲始終在不斷探索3D視覺技術的應用和發展。10多年來通過不斷整合資源,以及與國際頂尖視覺産品公司的長期合作,業已成爲國內領先的3D視覺産品制造商和方案提供商。

淩雲專注于利用OptiTrack高精度三維運動捕捉系統解決行業難題,滿足用戶需求,推動國內運動捕捉應用領域的發展。助力推動教、産、研等各方互聯互動和有效對接。爲藝術教育領域和文化産業發展帶去蓬勃發展的芯動力!